Einsatzübung 2007

Hierzu wurde die Löschgruppe Unglinghausen über Sirene zu einer angenommenen Lage in Baustelle auf der K27 Richtung Herzhausen gerufen.
Dort war durch die Bauarbeiten eine Gasleitung im Bereich der Brücke beschädigt worden. In der Nähe war ein Arbeiter mit dem zuschneiden von Moniereisen beschäftigt, wodurch es zur Explosion kam.
Ein Baucontainer in dem sich eine Gasflasche befand fing Feuer und mehrere Bauarbeiter mussten geborgen und versorgt werden.
Für die Löscharbeiten ging ein Trupp mit Hohlstrahlrohr vor.
Ein Bauarbeiter stürzte bei der Explosion von der Brücke und wurde von einem Eisen aufgespießt.
Hier mussten die Kameraden das Eisen losschneiden und den verletzten Arbeiter stabilisieren und versorgen. Anschließend wurde der Arbeiter aus dem Gefahrenbereich geschafft und an die Rettungssanitäter übergeben.
Unterstützt wurde die Löschgruppe Unglinghausen von einem ELW aus Netphen, der als Mannschaftstransportwagen genutzt wurde.